毎年恒例年末の博多駅飯。
1日目
ここ最近は、おっしょいラーメンがつぶれたのでリンガーハットでちゃんぽん食べていたのにつぶれていた!
そこで、テレビで話題になっていたバーガーキングを食べてみた。
うーん、そこまで美味しくはない。まずくもないけど。
北海道のラッキーピエロの方が美味しいかも・・・?
夜はホテルの1階にあるさかな市場。
もつ鍋とかさしみセットとか適当に。
2日目
博多豚骨醤油らーめんウチダヤ。美味しい。ただ量が少ないのでコスパは悪いかも。
夜は、名前は忘れたけどハンバーグとステーキがセットの定食。ボリュームもあって美味しい。
2000円弱だけど満腹!
3日目
駅中の⻑浜ナンバーワン。無難。
夜は笑門。
人多過ぎ。
ゴマサバ食べたらうまかった!
あとは水炊きとかいろいろ。
4日目
因幡うどん。肉天ぷら入り。おいしかった。福岡はうどんで有名といっても、他県では香川のイメージだけどね!
夜はコロナではお店がやっていなかった博多いねや。
コロナ後数年ぶりに訪問。昼も夜も美味しい。
呼子のイカが時価だけど注文すると1杯8000円だって。え!
前食べたときは半額の4000円くらいだったけど、今回は大きいので出来たら他のお客さんと半分はどうですか、と。
するとお隣さんが食べるということで注文。
刺身が、イメージで1センチ×10センチくらいの厚さ。いやいや、食べにくいって。もう半分くらい切ってくれたらいいのに。
後は、釜飯と手羽先ともう一品くらいだったかな。
ということで、今回は食事は少なめ。焼き肉無し。体に優しい食事だった。